万象城娱乐网站-贾樟柯作品《一直游到海水变蓝》柏林电影节完成首场展映

万象城娱乐网站-贾樟柯作品《一直游到海水变蓝》柏林电影节完成首场展映

2020-02-23 08:56 来源:澎湃新闻·澎湃号·湃客

原创 凹凸镜DOC 凹凸镜DOC

欧洲三大电影节之一,第70届柏林国际电影节今日开幕,将于3月1日闭幕。 贾樟柯的新片《一直游到海水变蓝》入围了柏林电影节特别展映单元,刚结束了在柏林电影节的首场展映。

《一直游到海水变蓝》 剧照

第一批观众已经在豆瓣网打出了他们分数。

媒体人二十二岛主评价为:科长确实是中国最具有故土情结的导演之一,他的创作总是与成长的地方有着密不可分的关系,这和电影中的许多作家都有相近性,从这个角度出发他拍出这样一部作品似乎是迟早的事情。将一些看似无关的主题,通过乡村与文学这把钥匙索串联在一起,最精彩的是余华段落,配合上段落间吟诵的诗歌,确实新修改的片名更加贴切。

影片用18个章节讲述1949年以来的中国往事。出生于上世纪50、60和70年代的三位作家贾平凹、余华、梁鸿成为影片最重要的叙述者,他们与作家马烽的女儿一起,重新注视了社会变迁中的个人与家庭,让影片成为一部跨度长达70年的心灵史。

图片来自贾樟柯微博

特别声明

本文为自媒体、作者等湃客在澎湃新闻上传并发布,仅代表作者观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。