报道截图

万象城娱乐网站-美德“开抢”?德媒:特朗普要买德国公司新冠病毒疫苗专有权

万象城娱乐网站-美德“开抢”?德媒:特朗普要买德国公司新冠病毒疫苗专有权

【环球网报道 记者 张晓雅】美德“开抢”新冠病毒疫苗?据德媒15日爆料,美国总统特朗普正试图诱使一家德国实验室专门为美国开发新冠病毒疫苗。而与此同时,德国柏林卫生局也在与该公司进行密集谈判。

报道截图

《德国之声》15日援引德国《星期日世界报》(Welt am Sonntag)报道称,该国CureVac公司正研制新型冠状病毒疫苗,而德国政府和美国政府正在为此争执不休。

报道称,有匿名消息说,特朗普向研发疫苗的德国科学家提供了大笔资金,以寻求获得专有权。

报道援引一名德政府消息人士的话说,特朗普正在尽其所能为美国争取疫苗,“但仅为美国”。

报道同时表示,德国政府也已试图为该公司提供财政激励,留住后者。

德国卫生部发言人告诉《世界报》(Die Welt),德政府正在与CureVac公司进行密集对话。

但截至目前,CureVac公司拒绝对《世界报》披露的有关内容置评。

针对仍在持续的新冠肺炎疫情,国外科研机构和制药公司正以“破纪录”的速度研发疫苗。德国CureVac公司日前也已宣布,将尽快且安全地将候选mRNA疫苗推进临床试验。德媒表示,CureVac公司联合创始人兼首席产品官Florian von der Mulbe13日对英国路透社表示,疫苗研究已经开始,其中最有希望的两种疫苗将被选择用于临床测试。该公司还希望在6月或7月之前研发出一种实验性疫苗,然后获得临床测试批准。